Каменный цветок

Дерево счастья в виде цветка из кораллов и малахита

Деревья счастья бывают разными:

Подвесная композиция цветок из кораллов и малахита
Подвесная композиция цветок из кораллов и малахита
  • высокими и низкими,
  • с широкой разветвленной кровлей и соединенные в единую композицию 2 дерева, как некий дуэт,
  • прямыми и с искривленными стволами,
  • они могут быть выполнены из одного вида камня или из нескольких разноцветных.

Композиция на фотографии не похожа на обычное дерево счастья, а скорее на цветок из натуральных камней: из кораллов насыщенного красного цвета  и из  малахита глубокого зеленого оттенка. С точки зрения значения камней считается, что кораллы могут уберечь дом от несчастий, бед и опасностей. Древние воины декорировали этими минералами свое оружие, веря в магическую силу камня как оберега  , как защитника. В настоящее время кораллы используются для привлечения удачи, для защиты от негативного влияния. Это камень страсти, поэтому есть предположение, что он

привлекает в дом любовь и благополучие, творчество и оптимизм.

Малахит – камень гармонии, который поглощает негативные энергии, является защитником для дома, сильным оберегом для детей и талисманом для успеха в бизнесе. Его считают символом исполнения желаний и камнем, благоприятным для влюбленных. Древние люди вообще считали, что этот минерал имеет «прямую связь» с силами Вселенной и способен притягивать их на Землю.

Вот и получился такой домашний каменный цветок-оберег для дома.

Подвесная композиция цветок из кораллов и малахита
Подвесная композиция цветок из кораллов и малахита

Что самое важное для меня в данной композиции – это ее яркие контрастные цвета. Красный цвет – энергия стихии огня. В нем присутствуют действие, страсть, вдохновение, кровь и жизненная сила. Это еще и страсть к жизни, а также гнев, вожделение и другие животные импульсы. Зеленый – это цвет стихии земли, представляющий жизнь, природу, изобилие и рост.

Благодаря такому контрасту вся композиция (или дерево, или цветок – можно назвать как угодно), совершенно точно, будет обращать на себя внимание людей, входящих в дом. А значит, часть негативной энергии будет «оседать» на дереве. Важно только иногда выставлять его на солнышко, чтобы почистить и подпитать всю композицию новыми позитивными потоками энергии.

Дерево посажено керамический горшочек ручной работы, покрытый авантюриновой глазурью, чтобы добавить живости в отношения и в дела хозяев дома.

Размер композиции – 15 х 15 см.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s